Круговая подтяжка лица и SMAS-пластика

Пластическая хирургия

Процесс старения лица затрагивает не только кожу, но и ткани, находящиеся под ней: мышцы и фасции. Среди специалистов общепризнанно сегодня: одномоментная пластика кожи и поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS) гораздо эффективнее, нежели просто подтяжка кожи лица. Результат операции сохраняется до 10 — 12 лет! Каждая операция индивидуальна, разрабатывается для конкретного лица. Ее цель — вернуть утраченную с годами привлекательность, восстановив прежние черты лица, а не просто разгладить морщины натяжением кожи.

Операция выполняется под общей анестезией. В послеоперационном периоде могут быть «синяки» и отеки, которые проходят через 7-10 дней. Пациент выписывается из стационара через 1-2 дня. Реабилитация до 14 дней. Швы снимаются на 7-10 сутки. Послеоперационные рубцы не заметны, так как располагаются в естественных складках: за козелком, под мочкой и в заушной борозде. Хороший эстетический результат дает одномоментная блефаропластика, эндоскопическая подтяжка лба и бровей и подтяжка кожи лица со SMAS пластикой.

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.