История операции по протезированию молочных желёз

Пластическая хирургия

Первую пластическую операцию по восстановлению формы и величины молочной железы провел Винченц Черни в 1895 г. он заместил значительную часть ткани молочной железы липомой, удаленной с бедра этой же больной. В начале 19 в. увеличение груди (увеличение груди, методы) проводилось за счет введения под кожу больших объёмов собственной жировой клетчатки, парафина и других материалов. С 1950 г. одобрено применение силиконового геля для увеличения молочных желёз. В 60-е гг. произошло революционное совершенствование методик маммопластики и запрет на введение больших объёмом силиконового геля; первые применения эндопротезов с силиконовым наполнителем. За эти годы было предложено много способов для увеличения молочных желез. Но почти все они дискредитировали себя, особенно инъекционные способы, направленные на увеличение объема молочных желез. Введение жидкого парафина, воска, растительных масел в молочную железу приводило к склерозированию тканей, формированию гранулем, свищей, инфицированию и даже некрозу.

Имплантированные препараты мигрировали за пределы молочных желез, вызывая эмболию кровеносных сосудов. Имплантированные вещества, не приживались в тканях организма, часто смещались, отторгались, выходили наружу, вызывая чувство давления и боли. После неудач, связанных с введением жидкого силикона, в начале 60-х годов были созданы протезы из поливинилалкоголя, в виде губки. Результаты операций с этим типом протезов были лучше, чем при введении жидкого силикона. Однако метод также породил проблемы: вокруг губки образовывалась грубая соединительная ткань, которая сдавливала протез, деформировала его, после чего он становился неестественно круглым, твердым и уменьшался в объеме. В 1961 году два пластических хирурга из Хьюстона T.D.Cronin и F.J.Gerow начали работу над принципиально новой конструкцией имплантанта. F.J.Gerow обратился в компанию «Dow Corning», которая к тому времени была лидирующей по производству силикона, и в содружестве с этой фирмой в 1962 году был создан эндопротез молочной железы. Он имел оболочку из силиконовой резины, в полости которой содержался силиконовый гель. Постепенно силиконовые протезы вытеснили все другие материалы и изделия, которые применялись для изменения формы и размера молочной железы.

Сегодня каждый производитель предлагает пациентам и хирургам более 22 различных типов имплантатов, отличающихся конструкцией, используемыми материалами, формой, характеристиками оболочки и другими факторами. Каждый тип имплантата содержит от 5 до 15 размеров, то есть покупателю предлагается около двухсот различных имплантатов, из которых он совместно с хирургом может выбрать те, которые обеспечат наилучший результат. Задача непростая и решить её без помощи специалиста почти невозможно. По критериям качества имплантаты груди McGhan, Mentor, Eurosilicone общепризнанно занимают позиции лидеров. Это коррелирует с высшей ценовой категорией данных имплантатов на рынке продукции для пластической хирургии и связано как с уникальной номенклатурой продукции, так и со специфичными свойствами оболочек имплантатов, обеспечивающих врастание в оболочку окружающих тканей.

По формальным признакам, качество продукции подтверждается Международными Сертификатами Качества ISO 9001 и ISO 9002, Сертификатами Европейского Сообщества EN 46002 и СЕ 0459. Имплантаты зарегистрированы Министерствами Здравоохранения России и Украины, сертифицированы Госстандартом.

Имплантаты молочных желёз

За последние 30 лет компании McGhan, Mentor, Eurosilicone, с которыми работает наша клиника, получили мировое признание, как ведущие производители высококачественных имплантатов молочной железы. Данные компании производят широкий спектр имплантатов, заполненных силиконовым гелем, которые используются для эстетической и реконструктивной маммопластики. На все имплантаты производства компаний: McGhan, Mentor, Eurosilicone дается пожизненная гарантия качества.

В настоящее время широко используются эндопротезы, с оболочкой из прочного силикона, наполненные силиконовым гелем или физиологическим раствором. Силиконовый гель, используемый в имплантатах, является когезионным, что позволяет избежать его миграции, даже в случае разрыва импланта. Имплантаты имеют различную форму и поверхность, а по форме различают круглые и контурные (анатомические).

В зависимости от желаемой формы молочной железы, совместно с врачом можно выбрать круглый или контурный имплантат. Контурные (анатомические) эндопротезы имеют каплевидную форму и придают железе более естественный внешний вид. Имплантаты молочной железы могут иметь гладкую или текстурированную поверхность. Эндопротезы с гладкой поверхностью имеют чуть более мягкую оболочку и с меньшей вероятностью могут прощупываться через кожу. Текстурированная оболочка имплантатов обеспечивает лучшее врастание окружающих тканей в оболочку имплантата и предотвращает ротационное смещение имплантата, обеспечивает низкий рейтинг контрактур.

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.