Исследование наркотических веществ в моче экспресс-тестами

Диагностика (лаборатория)

Родителям смотреть!

Экспресс-тесты являются дополнительным хроматографическим иммунологическим обследованием для качественного обнаружения наркотических веществ в моче. Данные пробы обеспечивают предварительный аналитический результат. Более специфичным тестом, подкрепляющим методом скрининговому обследованию является химический метод – газовая хроматография/масс-спектрография (ГХ/МС).

АМП-strip.  Амфетамин

Амфетамин входит в класс сильных симпатомиметических агентов, которые используются в терапевтических целях. Амфетамины вступают в химическую реакцию с человеческими катехоламинами такими как: адреналин (эпинефрин) и нарадреналин (норэпинефрин). Резкое повышение дозы ведет к усилению деятельности ЦНС и вызывает эйфорию, настороженность, снижение аппетита, а так же чувство повышенной энергии и силы. Сердечно-сосудистая система в ответ на амфетамин вызывает увеличение кровяного давления и аритмию. Еще более резкое превышение дозы амфетамина способно вызывать беспокойство, паранойю, галлюцинации и психотропное поведение. Активный эффект амфетамина длится 2-4 часа, около 30% выводится с мочой в неизменном виде.

АМФ тест полоски являются ускоренным скрининг-тестом мочи, который может использоваться без дополнительных инструментов. Отражает превышение уровня амфитаминов в 1000нг/мл

Мет strip. Метамфетамин

Метамфитамин является возбуждающим медикаментом, вызывающим привыкание. Химически тесно связан с амфетамином, но производит более сильное влияние на ЦНС. Производится в незаконных лабораториях. Принимают орально, в газовой смеси и нарэнтерально. Резкое превышение дозы ведет к усилению деятельности ЦНС и вызывает эйфорию, настороженность, снижение аппетита, а так же чувство повышенной энергии и силы. Сердечно-сосудистая система в ответ на метафенамин вызывает увеличение кровяного давления и аритмию. Еще более резкое превышение дозы способно вызвать беспокойство, паранойю, галлюцинации и психотическое поведение и в конечном итогеприводит к депрессии и истощению. 10-20% выделяется в неизменном виде. Обнаруживается в моче в течении 3-5 дней. Превышение дозы 1000 нг/мл отражает положительный эффект.

МDMA strip. МDMA

МDMA впервые синтезирован в 1914 году немецкой фармацевтической компанией для лчения ожирения. Препарат вызывал побочное действие – потение и мышечное напряжение. Препарат не является возбуждающим средством, но схож с амфетаминными препаратами, способен увеличить кровяное давление и сердечный ритм. У некоторых вызывает сложности в фокусировании и расплывчатое зрение, светочувствительность. Наиболее распространенным эффектом у людей, принимающих МDMA – является усиленное сжатие челюстей. Положительный результат в моче отражается при превышении 500 нг/мл.

 BAR-delice. Барбитураты.

Барбитураты являются депрессантами ЦНС. Их используют терапевтически как седативное, гипнотическое и противосудорожное средство. Барбитураты в основном используются орально в виде капсул или таблеток. Эффект такой же как при алкогольной интоксикации. Постоянное использование препарата приводит к толерантности и к физической зависимости. Применение в дозе 400 мг/день в течении 2-3 месяцев вызывает клинически достоверную степень физической зависимости. Абстинентные синдромы проявляются в течении периода наркотической абстинениции и, синдромы, могут быть достаточными, чтобы вызвать смерть. 5% выводится в неизменном виде. Период определения в моче 4-7 дней.

BAR-delice ускоренный скрининг-тест мочи. Отражает содержание барбитуратов, превышающее пограничный уровень.

ТНС-delice. Тетрагидроканнабинол.

ТНС(Δ9-тетрагидроканнабинол) является первичной активной составляющей каннабиноидов (марихуана). При курении или приеме орально вызывает эйфорический эффект. У принимающих ослабляется кратковременная память и обучение происходит заторможенно, наблюдаются приступы спутанности и беспокойства. Длительное применение данного вещества могут сказаться на психике, вызывая психические нарушения. Максимальный эффект от курения марихуаны проявляется в течении 20-30 минут. Продолжительность действия 90-120 после сигареты. Высокий уровень содержания метаболитов в моче обнаруживается в течение нескольких часов после приема и держится до 3-10 дней после курения. Положительный результат при превышении дозы в моче 50 нг/мл.

MOP-delice. Морфин.

Опиоидный анальгетик заключает в себе большую группу субстанций, которые контролируют боль, снижая деятельность ЦНС. Высокие дозы морфина вызывают большую толерантность и физиологическую зависимость, могут привести к злоупотреблению препаратом. Морфин выделяется неметаболизированно и является метаболитом кодеина и героина. Обнаруживается в моче в течении нескольких дней после приема при превышении уровня 300нг/мл.

СОС-delice. Кокаин.

Кокаин является сильнодействующим возбудителем ЦНС и местным анестетиком. В начале приводит к увеличению энергии и беспокойности, что приводит в конечном счете к появлению дрожи, повышенной чувствительности и спазмам. Кокаин в большинстве случаев вызывает жар, невосприимчивость, затруднение дыхания и бессознательности. Вводится вдыханием, внутривенно. Выводится быстро в виде бензойлегонина, который является основным метаболитом кокаина, имеет большую биологическую жизненность(5-8 часов) по сравнению с кокаином (0,5-1,5 часа), может обнаруживаться спустя 24-48 часов после введения кокаина.

Как провести анализ? Все экспресс-тесты проводятся по пробе мочи. Анализ мочи:

Образец мочи должен быть собран в стерильный и сухой контейнер. Забор мочи производится в любое время дня.

 

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.