ФЛЮОРОГРАФИЯ

Рентгенология

Делать флюорографию в профилактических целях следует не реже одного раза в два года. Флюорографию с 15 лет проходят все. Чаще требуется проходить обследование людям, имеющим особые показания.

Сама процедура не требует совершенно никакой подготовки. Пациенту следует снять одежду и белье выше пояса. Врач фиксирует пациента в нужном положении - прижавшись грудью к экрану. После чего нужно будет сделать глубокий вдох и задержать дыхание на несколько секунд.

Процедура очень проста. К тому же, все действия контролируются медицинским персоналом. Поэтому сделать что-либо не так невозможно. Длится она буквально полминуты.

Разговоры о вреде флюорографии сильно преувеличены. Ведь аппарат выдает достаточно малую дозу, четко выверенную учеными. Поэтому она не вредна для здоровья. Согласно данным исследований, даже множественные обследования не влекут каких-либо серьезных нарушений со стороны организма пациента.

Мало кто знает, что во время длительных перелетов на самолетах все находящиеся на борту получают намного более серьезную лучевую нагрузку. Причем, чем дальше рейс, тем выше находится воздушный коридор и тем больше вредных излучений попадает в организмы пассажиров. И даже просмотр телевизора тоже связан с лучевой нагрузкой. Об этом следует задуматься любителям часами сидеть перед экранами.

Другие статьи раздела «Рентгенология»:
Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.