Допплер почек — уздг почечных артерий

Ультразвуковая диагностика
При тяжелой артериальной гипертонии, всегда ри высоком диастолическом АД, в план обследования пациентов должна входить УЗДГ почечных артерий для исключения их врожденной аномалии (которая может быть в молодом возрасте) или атеросклеротического поражения. В случае выявления патологии возможно ее хирургическое малоинвазивное устранение, что влечет за собой устранение причины, вызвавшей гипертонию.

Вовремя проведенная диагностика позволит избежать тяжелых осложнений гипертонии и сохранить почки.

Для проведения УЗДГ почечных артерий необходима предварительная подготовка, особенно у пациентов с увеличением размеров живота. Для этого, в течении 2-3 -х дней следует соблюдать диету, исключающую продукты брожения (капусту, черный хлеб, сырые овощи и фрукты, квас и алкогольные напитки, желательны кисломолочные продукты в рационе) 3 дня. На ночь и с утра рекомендуется принимать активированный уголь или эспумизан (утром 4-6 таб., на ночь 8-10 таб.) с целью уменьшения газообразования.

Исследование выполняется в первой половине дня, желательно натощак.

Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.