Диагностика заболеваний глаз: все методы обследования в офтальмологии

Офтальмология

В ритме большого города, в свете высоких технологий и больших жизненных потребностей, мы забываем о своем здоровье. Длительная работа за компьютером, кондиционеры, хроническое недосыпание – все это сказывается на наших глазах.
Мы вспоминаем о том прекрасном зрении, которое нам дает природа только тогда, когда начинаем хуже видеть.

Для тех, кто хочет попрощаться с проблемами плохого зрения, в нашей клинике можно получить все необходимые исследования и рекомендации для лечения и поддержания хорошего зрения, которые проводятся на самом современном оборудовании врачами-офтальмологами с большим клиническим стажем работы.


На сегодняшний день офтальмологическое отделение нашего центра представляет комплексные услуги по диагностике зрения, профилактике и лечению патологии глаз, в том числе современную офтальмохирургию.

На первичном приеме врач-офтальмолог проводит осмотр, а также компьютерную диагностику зрения. При различных нарушениях зрения проводят следующие исследования:

  • авторефрактометрия (измерение преломляющей силы глаза);
  • кератометрия (оценка кривизны передней поверхности роговицы);
  • бесконтактное измерение внутриглазного давления;
  • кератотопография (сканирование поверхности роговицы);
  • УЗИ глаза (необходим для оценки состояния оболочек глазного яблока, позволяет диагностировать изменения сетчатки и стекловидного тела, определение внутриглазных новообразований);
  • ультразвуковая биометрия (определение длины глаза, толщины хрусталика, глубины передней камеры);
  • пахиметрия (измерение толщины роговицы с помощью ультразвука);
  • прямая и обратная офтальмоскопия (оценка состояния сетчатки, сосудистой оболочки глаза, диска зрительного нерва, макулярной зоны, на основе осмотра глазного дна);
  • биомикроскопия (метод, позволяющий исследовать передний и задний отделы глазного яблока при различном освещении и величине изображения). Исследование проводят с помощью специального прибора-щелевой лампы.
  • гониоскопия – осмотр и оценка угла передней камеры.

Наши возможности и преимущества в аппаратной диагностике и лечении напрямую зависят от диагностического оборудования:

  • Автокераторефрактометр фирмы HUVITZ (Корея) – позволяет точно определить степень аметропии глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) и измерить кривизну и силу преломления роговицы.
  • Аппарат для бесконтактного измерения внутриглазного давления фирмы NIDEK (Япония)- для быстрого, точного и безболезненного определения внутриглазного давления.
  • Оптический биометр HAAG-STREITLENSTARLS900 (Швейцария) – предназначен для бесконтактного измерения таких параметров глаза, как осевая длина, кривизна роговицы, глубина передней камеры, толщина хрусталика, диаметр роговицы. Все это позволяет сделать расчет ИОЛ с точность, которая недостижима при использовании обычной ультразвуковой биометрии.
  • Щелевая лампа фирмы NIDEK(Япония) позволяет провести осмотр переднего и заднего отрезка глаза в различных проекциях светового среза луча.
  • А-В скан фирмы NIDEK(Япония) позволяет с высокой точностью провести измерения глаза (длину глазного яблока, толщину хрусталика, глубину передней камеры), а также изучить состояние внутренних оболочек глаза и определить патологию (отслойку сетчатки, ретиношизис, новообразования)
  • Корнеальный топограф SHIN-NIPPON(Япония) – позволяет определить кривизну роговицы в каждой точке, дифференцировать кератоконус и астигматизм, определить возможности устранения аметропии (миопии, гиперметропии, астигматизма) при определении методики лазерной коррекции.

Для лечения и профилактики близорукости, астенопического синдрома как у детей, так и у взрослых в нашей клинике применяется комплекс аппаратного лечения, куда входит магнитостимуляция, электростимуляция, фотостимуляция, лазерстимуляция, что дает хороший лечебный эффект и помогает людям снять усталость глаз, улучшить остроту зрения после длительной зрительной нагрузки. Все процедуры аппаратного лечения глазной патологии безопасны и безболезненны, позволяют сочетать эффективность медикаментозного и физиотерапевтического лечения и комфортность.

Лазерная система LIGHTMEDLIGHTLAS 532 – предназначен для лечения диабетической ретинопатии, ограничительной лазерной коагуляции дистрофических изменений на периферии сетчатки и в парамакулярной области.

Также в нашей клинике работает отдел оптики, где можно после визита к офтальмологу приобрести контактные линзы (как дневные мягкие, так и жесткие ночные), аксессуары для линз, выбрать себе и своим близким стильную, красивую и удобную оправу от ведущих брендов.

Ночные линзы (ортокератологические) на сегодняшний день-это один из методов безоперационной коррекции зрения при помощи жестких газопроницаемых линз, который занимает хорошие позиции в коррекции миопии, начиная с 6-7 летнего возраста и до 50 лет.

Если вас беспокоит снижение зрения, усталость глаз и другие симптомы, рекомендуется обратиться на срочный первичный прием к офтальмологу. Уточнить подробности, а также записаться на прием можно по телефону регистратуры: +7 495 681 2345.

Статьи других разделов:

Вы можете проконсультироваться по данной проблеме с нашими специалистами

Специалисты отделения
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.