Дети, которые занимаются только одним видом спорта, наиболее подвержены травмам

Спортивная медицина
В университете здоровья Лойолы установили следующее: молодые атлеты, занимающиеся спортом профессионально, на протяжении года, как правило, усиленно тренируются в одном определенном виде спорта, что увеличивает риск получения травмы.

Предварительные исследования были проведены с помощью 154 атлетов из разных видов спорта, средний возраст которых составил 13 лет. Все они проходили в Лойоле медицинский осмотр и лечение после травм. Травмированные спортсмены имели более высокие показатели по шкале спортивной специализации, нежели нетравмированные спортсмены.

«Спортсмены с травмами имели более интенсивные тренировки в определенном виде спорта» - пояснил д.м.н. Нееру Джайнти, главный специалист по спортивной медицине Лойолы и автор данного исследования. «Родители должны учитывать, что интенсивные тренировки в одном виде спорта желательно исключить для своих детей, так как детей лучше задействовать в разных видах спорта» - советует доктор.

Результаты своего исследования д-р Джайнти представил на ежегодной встрече Американской академии спортивной медицины в СолтЛэйкСити. Данное научное исследование служит продолжением более раннего, основанного на исследовании 519 юных теннисистов. Тогда доктор Джайнти со своими коллегами сделали заключение о том, что во время чемпионатов профессиональные теннисисты были более подвержены травмам, нежели спортсмены, задействованные в различных видах спорта.

Доктор сказал, что данные выводы послужат новой поддержкой для Американской Академии Педиатрии, которая настаивает на том, чтобы несовершеннолетние дети были задействованы в различных видах физической активности.

Последнее научное заключение основано на сравнении 85 юных атлетов, которые проходили лечение после спортивных травм и 69 нетравмированных спортсменов, которые проходили медицинский осмотр.

Исследователи дифференцировали атлетов по шести пунктам спортивной шкалы:

- тренировки более 75% времени в одном виде спорта
- тренировки для улучшения навыков
- бросили тренировки в разных видах спорта, чтобы достичь высоких результатов только в одном виде.
- выбирающие приоритетный вид спорта среди остальных
- постоянно выезжающие за пределы страны
- тренировки более 8 месяцев в год или соревнования более 6 месяцев в год.

По данной шкале среднее количество атлетов среди нетравмированных - 2.75, среди травмированных – 3.49

Исследование показало, что 60.9% травмированных спортсменов занимаются профессиональным спортом. В то время как только 31.3% составляют профессиональные нетравмированные спортсмены. Спортсмены могут считаться профессиональными, если у них насчитывается более трех пунктов из шести.

Нетравмированные спортсмены тратят на тренировки 8.8 часов в неделю, когда травмированные спортсмены за этот же период тренируются около 11 часов.

Джайнти поясняет, что приведенные выше данные предварительные, и они не являются статистическими. Ученые из Лойолы из мемориального детского госпиталя в Чикаго собираются продолжить исследования и будут оценивать вновь прибывших атлетов каждые 6 месяцев в течение последующих 3 лет для того, чтобы выявить влияние интенсивных тренировок в период роста и физического развития подростка. Джайнти утверждает, что под строгим контролем должны находиться те спортсмены, которые тратят по 11 часов в неделю для занятий определенным видом спорта, и те, кто тратит более 20 часов на разные виды спорта.

Среди травм у молодых атлетов встречаются такие как перенапряжение мускульных мышц, боль в коленной чашечке, очень много травм, вызывающие тенденит вращательной манжеты и болезнь Осгуда-Шлаттера, а также тяжелые травмы позвоночника и патология коленного хряща.

Данное исследование получило грант от американского общества по спортивной медицине, также получило поддержку со стороны медицинской школы в Лойоле.

Источник: ScienceDaily
Статьи других разделов:
 

Международный центр охраны здоровья предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг в соответствии с международными стандартами качества. Сертификат TUV ISO 9001:2015.